Пол Крейг Робертс: Обама против России и Китая

Пол Крейг Робертс — американский экономист, по некоторым данным в прошлом офицер спецслужб США опубиковал статью с жесткой критикой политики США после речи Обамы в ООН 24 сентября.

И Россия и Китай имеют мусульманское население, которое ЦРУ используется для насильственного восстания. Вашингтон намерен разбить Россию на более мелкие, более слабые страны, которые не смогут стоять на пути гегемонии Вашингтона.

Речь Обамы в ООН 24 сентября являлась самой абсурдной, которую мне доводилось слышать за всю мою жизнь. Это абсолютно восхитительно, когда Президент США стоит перед всем миром и говорит абсолютную ложь, про которую все знают,что это ложь, чем демонстрируют двойные стандарты и веру в Вашингтон, что он является единственным и исключительным,чтобы нарушать все права.

Дипломаты сидели и слушали, более того, они хлопали в знак одобрения откровенной лжи худшего террориста в мире.

……..

Обама ни разу не упомянул в своей речи о центральной проблеме, которая сейчас стоит перед миром. Эта проблема заключается в неспособности Вашингтона принять существование таких сильных независимых государства, как Китай и Россия. Неоконсервативная доктрина Вулфовица требует поддерживать США в статусе единственного лидера в мире и она явно нацелена на Россию, где звучит такое, как «предотвращение повторного возникновения на территории бывшего СССР нового соперника«. Слова Обамы говорят о том,что Москва должна признать примат интересов Вашингтона над собственными интересами России.

Насколько я могу судить, ни российские, ни китайские власти не понимают всю серьезность угроз, которые представляет собой Вашингтон. Претензии Вашингтона на мировую гегемонию являются слишком надуманными для Китая и России, чтобы принимать их всерьез. Но все же это реально. Отказываясь должным образом отреагировать на возникшую угрозу, Китай и Россия не предотвращают необходимость возникновения войны. (это и понятно, у капитала есть общие интересы).

К сожалению для России, она заражена западными неолиберальными экономистами, которые представляют западные, а не русские интересы.
Например, Россия может отказаться продавать газ членам НАТО (да ни в жизнь- российский капитал энд государство ведь получает от этого дивиденды, как, например, Сбербанк и ВТБ зарабатывают на украинской крови). Вместо этого Россия позволяет накапливать рекордное количество газа в хранилищах, чтобы промышленность (в том числе военная НАТО) была готова к зиме.

Россия продала свои национальные интересы за деньги?… Если Россия продолжит поддерживать экономику европейских стран, субсидируя тем самым своих врагов, то почему они не требуют оплаты за ресурсы в рублях? К сожалению для России, она заражена западными неолиберальными экономистами, которые представляют западные, а не русские интересы.

Когда Запад видит очередную слабость России, то Обама может легко обратиться в ООН и рассказать очевидную ложь о России, а Россия только субсидирует собственную демонизацию своим бездействием.

Китай и Россия не не менее успешно могут противодействовать Вашингтону на примере манипуляции цены на золото ФРС. Я и Дэйв Кранцлер неоднократно про это писали (обещаю, следующая статья будет про золото), поэтому можно воспользоваться тактикой покупкой-продажей покрытых и непокрытых шортов по золоту. Или сбросить триллионную долларовую массу, что все , в конечном итоге, приведет к обесценению доллара, как расчетной валюты (написано более подробно, полностью следует читать в оригинале,я даю только выжимки).

И Россия и Китай имеют мусульманское население, которое ЦРУ используется для насильственного восстания. Вашингтон намерен разбить Россию на более мелкие, более слабые страны, которые не смогут стоять на пути гегемонии Вашингтона. Китай и Россия делают ошибку в том,что поддерживают Вашингтон против ИГИЛ. Это удивительно, что и Китай и США поддерживают контроль Вашингтона над нефтедолларовым Ближним Востоком.

Китай является предметом разных атак. Например, фонд Рокфеллера организовал своих агентов в китайских унивесрситетах. Американские компании, которые планируют разместить свое производство в Китае, устраивают к себе на работу родственников высокопоставленных чиновников. Это сдвигает лояльность от правительства к американским деньгам. Кроме того, Китай имеет много экономистов, получивших образование в США, впитав в себя неолиберальную западную экономику, которая является носителем интересов США.

Неспособность Китая и России вовремя предотвратить возникшие угрозы, скорее всего, приведет к ядерной войне, когда будет стоять вопрос о подчинении гегемонии Вашингтона или о применении ядерного вооружения. Чтобы этого избежать, и Россия и Китай, должны быть более реалистичными в оценке возникших угроз, когда США превратились в худшее террористическое государство в мире.

Вполне возможно,что и Россия и Китай и остальной мир могут быть спасены экономическим коллапсом Америки, так как экономика США является карточным домиком. Реальный средний доход семьи в долгосрочной песпективе близок к своему истощению, университеты производят выпускников с обременением тяжелых долгов, так как нет рабочих мест. Рынок облигаций и фондовый рынок сфальсифицирован в целях защиты доллара от обесценения. Доллар поддерживается по причине традиций, привычек , валютных свопов.

Американский карточный домик продолжает стоять, удерживаясь за счет повсеместной коррупции, дезинформации, жадности к деньгам, заработанных в фальсифицированной системе.

Россия и/или Китай может снести этот карточный домик, если во главе будет стоять лидер, способный к этому.

Перевод: http://taotan.livejournal.com/339700.html

О роли ЦРУ и стратегии США на Украине

Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, в прошлом офицер спецслужб США. Источник