Украиной управляют США. Выводы для России

23 февраля после того, как вице-президент США Джо Байден посетил Киев сразу было объявлено, что операция на востоке вновь переведена в активную фазу. Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT заявил, что «власти США управляют действиями нынешних украинских властей». Важно, что операция идет через агентуру, завербованную в правительстве и олигархате Украины, что является прекрасным показательным уроком для России.

«У меня нет никаких оснований не считать, что американцы дирижируют этим шоу самым непосредственным образом», — сказал министр. — Да, они объявили о приостановке того, что они называют контртеррористической операцией, но теперь, когда Джо Байден (вице-президент США) посетил Киев, было снова объявлено, что эта операция вновь была переведена в активную фазу». «То есть, понятно, что они выбрали момент визита вице-президента США, чтобы объявить о возобновлении этой операции потому, что эта операция была начата сразу после визита Джо Бреннана (директора ЦРУ) в Киев», — отметил Лавров (Источник RT).

Операция по управлению Украиной идет через агентуру, причем по назначаемым креатурам видно, что они были завербованы уже давно как агенты влияния (см. например ЦРУ поджигает Украину).

Главный вывод, который можно сделать касается России. Нам необходимо противодействовать внедрению на верхние этажи эшелонов власти агентов влияния, способных оказывать воздействие на внутреннюю и внешнюю политику России, которых выращивает США. Не нужно думать, что наша страна находится в большей безопасности от этого зла, которое наиболее явно проявляется только в час Х.

В Крыму глобальная операция ЦРУ (см. Операция США: Украинский запал для взрыва Евразии. Момент истины) дала сбой.
»
Это было связано прежде всего с тем, что не смотря на развязанные на Украине руки ЦРУ на полуострове имели меньше своих людей, а они не могли опереться на широкую социальную базу, где основное население составляли русские, которые не поддерживали «агентов влияния» Европы, Лондона и США. И во вторых, Путин молниеносностью действий переиграл американцев, готовивших здесь сценарий русско-татарского противостояния, постепенно перерастающего в расползающуюся оттуда глобальную мусульмано-христианскую войну.

Однако данная ситуация содержит в себе уроки для внутренней политики России, ибо технологии влияния на политическую и экономическую элиту России для ее дестабилизации будут очень схожи, а в рамках тайных американских действий США будет действовать через имеющуюся в России агентуру.

Чтобы эта операция «не прошла», необходимо не только выявлять имеющихся «агентов влияния», информировать о них широкую общественность, чтобы нейтрализовать их действия, но и планировать мероприятия, которые не дадут дестабилизировать Россию в рамках сценария США.
iag

В дополнение:
Интересен материал, который был опубликован на Украине еще далекой «довоенной» осенью 2013 года, когда новый посол США Джеффри Пайятт, сменил на этом посту Дж. Теффта, трудившегося здесь с ноября 2009 года. Теперь, по прошествии событий выводы статьи о его причастности к ЦРУ подтверждены делами.

Новый посол — Джеффри Пайятт, карьерный дипломат, проведший на дипслужбе уже более 20 лет. Надо сказать, что назначение кажется несколько неожиданным, если учесть, что у нового посла нет опыта работы в европейских странах. Значительную часть своей карьеры он специализировался на странах Латинской Америки (в частности, в 1994 году был административным помощником заместителя госсекретаря по вопросам Латинской Америки, а уже через два года стал директором по вопросам Латинской Америки в аппарате Совнацбеза США).

Правда, начиная с 1997 года он оставляет латиноамериканское направление и полностью сосредотачивается на юго-восточном векторе, и в частности на двух крайне важных для американской внешней политики странах – Пакистане и Индии. Интересное совпадение: ядерная программа Пакистана вышла в финальную фазу именно в то время, когда Д. Пайятт был руководителем американского консульства в Лахоре. После трехлетнего пребывания в качестве генерального консула в Гонконге в 2002 году он снова возвращается в знакомый регион, но теперь – по другую сторону границы, в Индию, где и работает по 2007 год, в том числе на должности советника-посланника по политическим вопросам. Интересно то, что человек с весьма масштабным послужным списком дипработы ни разу не был назначен на ключевые руководящие должности – он все время то «заместитель руководителя», то «замглавы», то «главный заместитель помощника госсекретаря».

И вот здесь одно из двух: либо он действительно не очень квалифицированный сотрудник, которому на протяжении более чем 20 лет не доверяли реальные руководящие должности, либо (что более вероятно) он работал по большей части на интересы другой американской государственной структуры, которая занимается «теневым» решением вопросов по актуальным для США внешнеполитическим проблемам – ЦРУ.

Деятельность на второстепенных должностях посольств, которые, с одной стороны, не обязывают к большим трудозатратам, а с другой – позволяют использовать свой статус для спокойной работы «с источниками» — стандартная практика разведывательных структур. И большая часть должностей Пайятта отлично подходит для подобных задач.

Тем более что однажды он уже был замешан в небольшом скандале, где упоминались и функционеры ЦРУ. Во время разоблачительных акций Дж. Ассанджа и его сайта Викиликс в открытом доступе оказалась депеша, в которой Д. Пайятт призывает свое руководство организовать встречу одного из индийских чиновников К. Райана — бывшего секретаря Минобороны и члена Совнацбеза Индии с (и тут — внимательно!) четырьмя старшими должностными лицами, имеющими отношение к американской разведке: заместителем советника по национальной безопасности Э. Абрамсом, вице-главой Национального разведывательного совета Д. Гордоном, руководителем отдела этого же Совета по вопросам Южной Азии Дж. Дистером и главой разведслужбы ЦРУ (!) Дж. Крингеном.

Индийский чиновник якобы хотел обсудить с этими людьми серию спонсированных Тегераном визитов индийских «лидеров мнений» в Иран. Вскоре после этого К. Райан действительно посетил Вашингтон, правда, как сам он утверждал после начавшегося скандала, просто отправился на «серебряный юбилей издания Washington Times». Объяснение было настолько нелепым, что мало кого убедило относительно реальных целей визита и результативности встреч.

Еще несколько лет после этого Пайятт проработал в, казалось бы, менее интересной, но очень важной для США международной структуре – МАГАТЭ. Судя по отдельным данным, именно он курировал всю непосредственную деятельность нынешнего главы этой организации. А контроль над МАГАТЭ — это и контроль над частью «иранской проблемы». Маловероятно, чтобы эту работу поручили «неудачнику».

И вот теперь этот «дипломат» едет на Украину. Формальную программу своей будущей деятельности он огласил еще в специальном выступлении по случаю голосования за его назначение. Ничем особо оригинальным этот текст не блещет, да собственно этого от подобных текстов и не требуется. Было заявлено о всесторонней поддержке евроинтеграции Украины и ориентации ее на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Не менее стандартны фразы о готовности развивать двухсторонний диалог между США и Украиной, особенно в рамках Хартии о стратегическом партнерстве и в формате специальной комиссии, которую в свое время помог создать Д. Байден. Было бы странно, если бы Пайятт ничего не сказал о «политических заключенных» (тем более что это официальная позиция госдепартамента США), и тут он также не был оригинален. Правда, интересный нюанс – фамилию Ю. Тимошенко он так и не упомянул.

А вот упоминание им необходимости обеспечить «честные выборы 2015 г.» и то, что «Украина стоит перед критическим выбором в ближайшие месяцы и годы», хоть и носят ритуальный характер, однако явно было скрытым посланием украинской власти, дабы она даже не сомневалась относительно реальных приоритетов посла. Между прочим, среди ритуальных фраз встретилась и весьма интересная информация относительно объемов помощи США Украине за 2012 год – цифра составляет 104 млн. долл. Конечно, это не огромная сумма, но небольшую «революцию» на нее вполне можно сделать. Интересный нюанс – к присяге нового посла приводил заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Тот самый, который не так давно встречался в Вашингтоне с В. Кличко.

Чего же стоит ожидать украинской власти от нового посла? Судя по всему – ничего хорошего. Предыдущий посол был явно ориентирован на налаживание экономических связей с минимальным вмешательством в политику. Пайятт в этом смысле ориентирован, судя по всему, на иную тематику и стиль работы. Прошедший непростые страны вроде Пакистана (где массовые столкновения — нормальная практика политической борьбы) и Индии (с ее более чем непростой внутренней политической и социальной системой), трудившийся на ответственном направлении в МАГАТЭ и везде с минимальным привлечением внимания к своей скромной персоне новый посол США вполне может привести в действие всю ту «общественно-активную» машинерию, которую готовил несколько лет Д. Теффт.

Судя по фигуре нового посла, Вашингтон не собирается спускать на тормозах украинскую ситуацию, особенно в контексте президентских выборов 2015 года, и прислал человека, который умеет действовать в экстренной ситуации и знаком с реалиями «теневой» работы в диппредставительствах.

Судя по скандалу в Индии с участием Пайятта, он не гнушается не только активной разведдеятельностью, но и прямой работой с «ценными» госчиновниками.

Рискнем предположить, что в ближайший год стоит ожидать активизации разнообразных образовательных программ для украинских чиновников, которые будут включать в себя и посещение США. А вот какова будет цель этих визитов, украинская власть обязательно узнает во время президентской кампании 2014-2015 гг.

Источник Виктор КОСТЕНКО на odnarodyna.com.ua 09.08.2013

Впрочем Украина узнала результаты работы посла намного раньше 🙂

iag
Читать также:
Игра в мировом казино. Ставка на черное
ЦРУ поджигает Украину