Европа «забыла» фашизм украинских националистов

Европейские лидеры сыграли огромную роль в событиях на Украине и сегодня являются самыми громкими защитниками украинских ставленников Правого сектора и других националистов. Наиболее активно ведет эту линию Премьер-министр Польши Дональд Туск. Они делают вид, что забыли (или не знают) о роли украинских националистов при оккупации фашистами Польши, борьбе с партизанами, жестоком подавлении Варшавского восстания.

Фото жертв резни, совершённой ОУН — УПА. Из книги  Александр Дюков - Забытый Геноцид. «Волынская резня» 1943–1944 годов

Фото жертв резни, совершённой ОУН — УПА. Из книги Александр Дюков — Забытый Геноцид. «Волынская резня» 1943–1944 годов

Жерты УПА Волынская трагедияОни забыли как на подавление восстания в Варшаве в августе-сентябре 1944 года были брошены охранные соединения СС, «бригада Каминского», украинские националисты и полиция, в ходе чего было убито около 10 тысяч солдат польской Армии Крайова, 150 тысяч гражданского населения, 17 тысяч попали в плен, а еще 7 тысяч – пропали без вести.

Сегодня не хотят вспоминать и о волынской трагедии 1943-1944 годов, когда, по разным источникам, были зверски уничтожены от 200 до 500 тысяч поляков.

Между тем еще совсем недавно 1 августа 2007 года, в Польше вышел в свет уникальный сборник документов, подготовленный при участии виднейших российских и польских историков и ФСБ России «Варшавское восстание 1944 в документах из архивов спецслужб» (Варшава – Москва, 2007) объемом почти 1400 страниц, содержащим подлинные архивные документы.

Этот том стал третьим совместным проектом, подготовленным польско-российским авторским коллективом.
В новый сборник «Варшавское восстание 1944 в документах из архивов спецслужб», посвящен малоизвестным эпизодам из истории Варшавского восстания. Он включает в себя около 150 документов из польских и российских архивов, большинство из которых ранее не публиковалось.

Вот только один из подлинных документов по опросу польки сотрудниками контрразведки СМЕРШ из данного издания, читая который стынет кровь от того, что творили эсесовцы и бандеровцы с поляками.
Польское восстание
Польское восстание 2
Польское восстание 3
Польское восстание 4