Обама и Яценюк. Друзья против России.

Президент США Барак Обама встретился в Вашингтоне с Арсением Яценюком, назначенным Верховной Радой на пост премьер-министра Украины. Российских журналистов на пресс-конференцию Обамы и Яценюка не пустили.

Публикуем выступление Барака Обамы, которое является замечательным образцом двойных стандартов и генеральная линия по отношению к Украине, на которые видимо должен равняться весь «цивилизованный мир»

Фото с сайта «ТВ-Новости»

Это перевод, близкий к тому, что сказал Обама:

Мне кажется, что все мы стали свидетелями мужества украинского народа в проявлении активности во имя демократии и во имя стремления, которое я считаю общим для всех людей, – решать самим свою собственную судьбу.

И мы видели на Майдане, как обычные люди со всех концов страны заявили, что хотят перемен.
А премьер-министр был частью этого процесса, проявлял потрясающее мужество и поддерживал принципы ненасильственных действий в течение событий последних месяцев.
Конечно же, премьер-министр прибыл сюда в сложный для своей страны момент. После бегства президента Януковича, парламент, Рада действовала ответственно для заполнения вакуума власти, начала инклюзивный процесс, в котором все партии имели право участия, включая партию бывшего президента Януковича. Они (депутаты?) запустили процесс для стабилизации ситуации в стране, для принятия обдуманных шагов, обеспечивающих экономическую стабильность и переговоры с Международным валютным фондом, наметили досрочные выборы с тем, чтобы украинский народ фактически мог выбрать своё направление в будущее.
А премьер-министр управлял этим процессом очень умело и сдержанно, и мы очень ценим проделанную им работу.
Так что секретарь Керри общается с российским правительством и он предложил совместно со своим коллегой министром иностранных дел Лавровым попробовать найти дипломатическое решение данного кризиса.
Мы тесно общаемся с украинским правительством в плане поиска путей продвижения вперёд. Но мы продолжим говорить российскому правительству, что, если оно и дальше будет идти по пути, по которому оно идёт в настоящее время, тогда не только мы, но и международное сообщество – Европейский союз и другие – будет вынуждено предъявить счёт за нарушения Россией международного права и её посягательств на Украину.

Арсений Яценюк, в свою очередь, пообещал продолжить то, что он назвал «борьбой за свободу».

Источники:
1. Посольство США в Москве Выступления президента Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюка после двусторонней встречи (12 марта 2014 г.)
2. www.youtube.com

Семенов Михаил Владимирович