Збигнев Бжезинский — Пробуждение Угроза Новому Мировому Порядку

Бывший советник национальной безопасности США Збигнев Бжезинский (1977-1981 при Трумэне) предупредил мировые элиты об опасности, которая угрожает проекту Нового Мирового Порядка из-за глобального движения сопротивления широких масс населения против внешнего контроля, это сопротивление исходит от растущей политической активности в широких массах. Это заявил Бжезинский на Европейском Форуме Новых Идей (European Forum For New Ideas, EFNI), который проходил в Польше 26-28 сентября 2012 года.

Предлагаем вниманию выступление Збигнева Бжезинского — Пробуждение Угроза Новому Мировому Порядку

» Бжезинский: Новый Мировой Порядок в опасности из-за «сопротивления широких масс населения»
29-11-2012, 22:30 | Политика » Аналитика мировых событий | разместил: Гюстав Лебон | комментариев: (13) | просмотров: (6614)

Бжезинский в Польше на Европейском Форуме Новых Идей

Бжезинский назвал представление о том, что 21 век якобы является «американским столетием» не более чем «распостраненным заблуждением». Наоборот, по его мнению, американское глобальное доминирование более невозможно из-за всё быстрее ускоряющихся социальных изменений, вызванных массовыми средствами коммуникаций, таких как ТВ, радио и интернет, которые привели к «всеобщему пробуждению широко распостраненного политического самосознания».

В этой речи в Польше Бжезинский также высказал следующую мысль: «Рост глобальной политической активности широких масс населения более не позволяет управлять ими с помощью извне навязанного контроля, как это было в эпохи колониализма и империализма». «Неугасающее и поддерживаемое твердыми убеждениями сопротивление людей, идущее из самой глубины народа, зиждется на их политическом пробуждении и отрицании внешнего управления по историческим причинам — это сопротивление всё тяжелее и тяжелее поддается подавлению» — заключил Бжезинский.

И хотя Бжезинский в своей речи прямо не высказал оценочного мнения такому развитию событий — плохо это или хорошо — однако идеологическое окружение, в которой Бжезинский выступал с этой речью, а также его более ранние высказывания дают понять, что Бжезинский этими высказываниями вряд ли предлагает отпраздновать пробуждение политического сознания широких масс населения, а скорее указывает на последствия этого развития для мировых элит. Идеологическое окружение Бжезинского на Европейком Форуме Новых Идей как раз и заключалось в том, что этот форум был призван выработать идеи для превращения Европейского Союза в недемократическое федеральное государство, которое как раз и применяло бы тот самый «внешний контроль» для своего населения, осуществление которого по мнению Бжезинского находится под угрозой.

В этой связи нужно специально подчеркнуть, что аргумент Бжезинского «сопротивление широких масс» угрожает установлению Нового Мирового Порядка используется им в виде предупреждения, а не как благоприятное в его глазах явление. Будет не лишним сказать, что Бжезинский еще в 1982 году в своей книге «Между двумя эпохами: роль Америки в технотронной эпохе» («Between Two Ages: America’s Role in the Technotronic Age») выступал за внешний контроль над населением со стороны правящей элиты с помощью современных, особенно электронных технологий. Вот что он писал в этой книге дословно: «В технотронной эпохе образуется постепенно, шаг за шагом всё более контролируемое общество. Такое общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически каждого гражданина, станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут напрямую пользоваться этими папками в случае надобности.» И далее Бжезинский пишет: «В технотронном обществе тенденция будет идти в сторону сведения миллионов одиночных и не связанных друг с другом граждан в общую массу, которая будет легко управляема и направляема харизматичными и симпатичными личностями. Эти харизматичные люди для управления массами будут использовать самые современные технологии коммуникаций, чтобы направлять чувства людей и контролировать их мышление.»

Поэтому речь Бжезинского на форуме о политически пробудившихся широких массах людей не стоит понимать в том смысле, что Бжезинский как-то приветсвует такое развитие. Бжезинский является частью глобальной элиты, даже более того, он о ней знает лучше, чем она сама о себе. Бжезинский относится к основателям влиятельнейшей Трехсторонней Коммисии, его называют «серым кардиналом» Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR), Бжезинский регулярно принимает участие во встречах в Бильдербергском клубе. Президент США Обама как-то назвал Бжезинского как одного «из наших самых значимых мыслителей».

Бжезинский не в первый раз говорит об угрозе нарождающегося в населении политического сопротивления внешне навязанному контролю со стороны малочисленной элиты. В своем выступлении в канадском Монреале в 2010 году на собрании Совета по международным отношениям Бжезинский предупредил своих коллег по цеху, что «глобальное политическое пробуждение», в сумме с внутренними противоречиями в кругах глобальных элит угрожают осуществлению проекта Нового Мирового Порядка.

Автор: Пол Джозеф Уотсон (Paul Joseph Watson)

Перевод с немецкого: Дмитрий Люфт
источник Око планеты