Мировые банкиры и Россия 1917

Говоря об участии Запада в свержении монархии в России, представлять его как результат деятельности национальных правительств Англии, Франции и США не совсем верно. Хотя представители этих правительств и приняли живейшее участие в организации государственного переворота, они представляли в первую очередь не интересы своих стран, а интересы транснациональных финансовых групп.

Бродвей 120

Бродвей 120

Главная резиденция этого центра находилась в Нью-Йорке на Бродвее, 120 – в 35-этажном небоскрёбе. Кстати, в строительстве этого небоскрёба принимал участие Вильям Шахт, отец будущего главного финансиста Гитлера – Ялмара Шахта. На 35-м этаже располагался Клуб банкиров, где собирались Морган, Шифф, Барух, Лоеб и другие «киты» финансового мира Америки. В том же здании находились кабинеты и директоров Федеральной резервной системы США, руководителем которой был банкир Варбург (родственник Якова Шиффа). Кроме того, в небоскрёбе находился офис компании «Америкен интернэшнл корпорейшен». Главным акционером этой компании был банк того же Шиффа – «Кун и Лоеб».
По адресу Бродвей, 120 располагался также офис Джона Гранта, который представлял в США петроградского банкира Д.Г. Рубинштейна. Грант был тесно связан и с банком «Гран траст», принадлежавшим Моргану. Все эти организации приняли активное участие в содействии Февральской, а потом и большевистской революции в России.

В том высотном здании Бродвея постоянно бывали лица, тесно связанные с рядом будущих руководителей Советской России. На Бродвее,120 находилась банковская контора Вениамина Свердлова, родного брата Якова Свердлова. Обосновался в небоскрёбе и небезызвестный английский агент Сидней Рейли – главное связующее звено между Троцким, Свердловым и американскими финансовыми группами.

Рейли находился в тесных дружеских отношениях с банкиром Абрамом Животовским, родным дядей Льва Троцкого. На Бродвее, 120 вел свой бизнес Александр Вайнштейн, тоже хороший знакомый Рейли. Брат Вайнштейна, Григорий Вайнштейн, был владельцем газеты «Новый мир». Интересен состав редколлегии этой газеты: Бухарин, Володарский, Чудновский, Урицкий, Коллонтай – все будущие деятели большевистского правительства.

Второй съезд Советов Северной области, Президиум съезда. (Нижний ряд, слева направо): Урицкий М.С.,Троцкий Л.Д.,Свердлов Я.М.,Зиновьев Г.Е., С сайта Иврит в СССР

Второй съезд Советов Северной области, Президиум съезда. (Нижний ряд, слева направо): Урицкий М.С.,Троцкий Л.Д.,Свердлов Я.М.,Зиновьев Г.Е., С сайта Иврит в СССР

В ПОДГОТОВКУ заговора против Николая II втянулись и английские политические деятели. Прежде всего это лорд Альфред Мильнер, премьер-министр Британии Ллойд-Джордж и английский посол в Петрограде Бьюкенен.
Что же объединяло таких разных людей, как английские лорды и разведчики, американские финансисты и русские революционеры? При внимательном изучении этих людей выясняется, что они были причастны к тайным обществам, члены которых зачастую находились друг с другом в кровном родстве.

Источник фото http://aftershock.su/?q=node/249335

В 1891 году в Лондоне было создано уже упомянутое выше тайное общество под названием «Круглый стол». Оно стало одной из самых влиятельных сил в формировании и осуществлении британской имперской политики начала ХХ века. Среди членов-основателей общества были Сесил Родс, Альфред Мильнер, Артур Бальфур и Джордж Бьюкенен, будущий английский посол в России, британская ветвь семьи Ротшильдов. Основной задачей группы было распространение британского господства на весь мир, а также введение английского в качестве всемирного языка, создание единого мирового правительства.

С «Круглым столом» был тесно связан полковник Эдвард Хаус, он хорошо знал Мильнера. Сотрудничал с «Круглым столом» и Ллойд-Джордж. Впоследствии, во время Версальской конференции, ближайшими советниками Ллойд Джорджа стали именно члены «Круглого стола».

Амшель Ротшильд — основатель дом Ротшильдов

Через Ротшильдов «Круглый стол» имеет связи в США с семействами Шиффа, Варбургов, Рокфеллеров и Карнеги. Они щедро финансировали кайзеровскую Германию в её подрывной деятельности против России. Начиная с 1914 года немцы субсидировали русскую революцию через международный банк Варбургов в Гамбурге. Этот банк обеспечивал деньгами революционеров в России через свои представительства в Швеции.

На эти же деньги германские агенты организовывали забастовки и беспорядки в России в 1915 и 1916 годах. Кстати, главным врагом России в германском руководстве был канцлер Бетман-Гольвег, находившийся в дальнем родстве с Яковом Шиффом. Именно Бетман-Гольвег, не поставив в известность Вильгельма II, дал согласие германского правительства на проезд Ленина через Германию весной 1917 года.

Как видим, круг замкнулся: американские и английские участники заговора против русского царя были связаны с немцами. Поэтому главным мотивом участия западных сил в свержении Николая II были не национальные интересы тех или иных стран, а стремление наднациональной тайной организации установить в мире «новый мировой порядок».

Борис ЛАПТЕВ» Кто убил Николая Второго?» Красная звезда