Ушел из жизни Полтавский Владимир Васильевич

Совет ветеранов военной контрразведки и руководство Управления ФСБ России по Западному военному округу с прискорбием сообщают о скоропостижной смерти нашего ветерана Полтавского Владимира Васильевича.

18.06.1952 – 09.10.2021

9 октября 2021 г. скоропостижно скончался
подполковник в отставке

ПОЛТАВСКИЙ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ

Полтавский Владимир Васильевич родился 18 июня 1952 года в г Выборг в семье профессионального военного. С пятилетнего возраста, в связи с переводом отца к новому месту службы,  проживал в Ленинграде, где пошел в среднюю школу и после окончания 8 классов выбрал стезю военной службы,  поступив в Ленинградское суворовское училище им. генералиссимуса А.В.Суворова.

После успешного окончания Суворовского училища в 1970 г. Владимир Васильевич поступил в Ленинградское высшее артиллерийское командное училище имени Красного Октября. Закончив училище лейтенант Полтавский Владимир Васильевич в 1974 был распределен для прохождения службы в суровый край Заполярья в артиллерийский полк г. Кандалакша, командиром взвода артиллерийской разведки.

В 1978 году Владимир Васильевич переведен на службу в КГБ при Совете министров СССР и направлен на Высшие курсы военной контрразведки в г. Новосибирск. После окончания ВКВК получил назначение вновь на Крайний Север в г Алакуртти Мурманской области на должность оперативного уполномоченного Управления КГБ СССР по Ленинградскому военному округу.

В 1982 году руководство Управления направляет Владимира Васильевича на должность оперативного работника Особого отдела КГБ СССР по ВУЗам в г. Ленинграде Ленинградского военного округа. Затем, с августа 1986 по декабрь 1991 г.г. он направлен для прохождения службы в Управлении ОО КГБ СССР в группе советских войск в Германии. Вернувшись на Родину Владимир Васильевич направляется в Отдел по Ва и НИИ Санкт-Петербурга, а в ноябре 1996 г. назначен старшим офицером информационно-аналитического отдела Управления.

18 июня 1998 г. Владимир Васильевич уволен в запас ФСБ России по возрасту. После увольнения из органов работал в банковской сфере, в Представительстве г. Москвы в Санкт-Петербурге, в руководстве безопасности Управления федеральной почтовой связи г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Находясь на заслуженном отдыхе Владимир Васильевич передавал сотрудникам следующего поколения полученный в стране и за рубежом опыт  личного  участия в уникальных острых чекистских мероприятиях, активно участвовал в патриотическом воспитании молодежи, всем сердцем поддерживал других ветеранов, находящихся в сложных жизненных ситуациях.

Мы помним Владимира Васильевича как высокого профессионала, исключительно честного человека, проявляющего принципиальность и ответственность за порученное дело. Светлая память, признательность и огромная благодарность навсегда сохранится в наших сердцах.

Руководство Управления и Совет ветеранов военной контрразведки Западного военного округа выражают искренние соболезнования его жене Наталье Сергеевне, сыну Владиславу, дочери Светлане и всем его близким.

Траурная панихида начнется в 10 ч. 45 мин. 14 октября 2021 г. в Центральном зале Крематория (Шафировский проспект, 12).
В 9-30 со Шпалерной улицы отправиться автобус к месту прощания.

Совет ветеранов.