Ушел из жизни Рындин Александр Сергеевич

Совет ветеранской организации с прискорбием сообщает, что после продолжительной и тяжелой болезни на 76 году жизни скончался наш уважаемый товарищ, участник боевых действий майор в отставке Рындин Александр Сергеевич

23 февраля 1946 – 3 сентября 2021

Александр Сергеевич родился 23 февраля 1946 года. Срочную службу начинал в 1965 году в 95-ом погранотряде (Биробиджан). Закончил школу сержантов, продолжал службу в должности командира отделения, затем заместителя командира отдельного инженерного взвода погранотряда. Его командирские качества были замечены и он направляется на офицерские курсы в Алма-Атинское высшее командное пограничное училище, по окончании которого возвращается в свой погранотряд на должность заместителя начальника погранзаставы по боевой подготовке.  В этот период резко обострилась ситуация на советско-китайской границе и Александр Сергеевич попав в самую гущу противостояния, со своими боевыми товарищами надежно охранял восточные рубежи нашей Родины.

Фото из личного архива Рындина А.С.

С 1969 года начал работать в Особых отделах ЛенВО. С мая 1971 г. по август 1972 в составе советского военного контингента служил в Арабской Республике Египет. За успешное выполнение боевых задач Правительством СССР награжден орденом Красной Звезды.

Вернулся в Особый отдел ЛенВО. Проходил службу в должности оперативного сотрудника на ответственных участках, в том числе в Отделе ФСБ по Военным академиям и НИИ Санкт-Петербурга. В 1980 году заочно окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Службу в военной контрразведки окончил в 1991 году.

После увольнения возглавил службу безопасности Ленинградского завода турбинных лопаток, выпускающего уникальную продукцию для энергетики страны. В тот период шла попытка захвата завода для его последующего разрушения в интересах иностранных конкурентов. Александру Сергеевичу  пришлось столкнуться и оказать достойное сопротивление откровенным криминальным структурам, которые использовались при захвате предприятия, благодаря чему завод тогда был спасен.

Ушел из жизни замечательный человек, прекрасный оперативный работник. Руководители и товарищи по работе его главными качествами отмечали порядочность и надежность, те золотые качества, которые являются бесценными в контрразведке и важными в обычной жизни. Совет ветеранской организации выражает глубокие соболезнования его дочери Марине Александровне и его внукам.

Светлая память нашему боевому товарищу!

Рындин А. С. похоронен на кладбище Красная Горка Всеволожского района, Колтушского сельского поселения.

Совет ветеранов