Слепухов
Вадим Владимирович

19.03.1953 – 24.08.2023

Вадим Владимирович родился в поселке Андреевка Славянского района Донецкой области. В 1972 году окончил Общее
среднее Красноармейское педагогическое училище. В ноябре 1972 года был призван в Советскую армию и отслужил срочную службу.

В 1978 году окончил Высшую школу КГБ СССР им.Ф.Э.Дзержинского  по специальности «Правоведение» с “красным дипломом” (с отличием).

После окончания Высшей школы КГБ был направлен для прохождения службы в Особый отдел КГБ СССР по Ленинградскому военному округу на должность старшего оперуполномоченного на отдельных объектах отдела по 18 корпусу ПВО.

С 1986 по 1987 Вадим Владимирович назначен на должность старшего оперуполномоченного на отдельных объектах отдела по 6 отдельной армии ПВО ОО КГБ СССР по Ленинградскому военному округу. В 1987 году Вадим Владимирович переведен на должность старшего  оперуполномоченного 2 сектора ОО КГБ СССР по Ленинградскому военному округу, а в 1990 году в Отдел по военным академиям и НИИ г.Санкт-Петербурга.
За образцовые выполнения стоящих задач Вадим Владимирович награжден государственными медалями, поощрялся руководством Управления грамотами и ценными подарками.

В 1993 году Вадим Владимирович уволен в запас органов безопасности по болезни и избрал путь защиты прав граждан, став известным в своих кругах адвокатом. Качества тонкого аналитика законодательства, и, одновременно практика, позволяли ему успешно защищать права своих клиентов. Вадим Владимирович специализировался в области гражданского и уголовного права, международного законодательства, имел большой стаж юридической работы, богатую адвокатскую практику по уголовным делам, вел консультации граждан по широкому спектру вопросов. За успешную адвокатскую деятельность отмечен наградами Коллегии адвокатов и Гильдии адвокатов России.

Вадим Владимирович будет жить в нашей памяти как высокий профессионал, отличный сотрудник, всегда ответственно относящийся к своему делу, добрый и хороший товарищ, всегда готовый помочь, поделиться своими знаниями и опытом, поддержать словом и делом.

Совет ветеранов выражает супруге Наталье Васильевне, его друзьям  и близким соболезнования и разделяет с ними горечь утраты.

Похороны Вадима Владимировича состоялись 28 августа 2023 года на Южном кладбище.