Умер Геннадий Николаевич Бояринов

Руководство и Совет ветеранов Управления с глубоким прискорбием сообщают о  смерти ветерана Управления, майора запаса ФСБ  Бояринова Геннадия Николаевича, который скончался в возрасте 52 года.

Бояринов Геннадий Николаевич

Бояринов Геннадий Николаевич

Геннадий Николаевич родился 18 июня 1962 года на Украине в г. Торез Донецкой области.

В 1977 году, мальчишкой он поступил в Киевское суворовское училище, которое на всю дальнейшую жизнь определило его судьбу, заложило на всю жизнь твердые качества чести и офицерского достоинства, порядочности, готовности к выполнению самых сложных и трудных задач, которые он пронес через всю свою жизнь.

В 1983 году после окончания Ленинградского высшего военного зенитного ракетного командного училища он вместе со своей женой Светланой был направлен в Туркестанский военный округ в г. Самарканд, а затем в Чимкент, где молодым лейтенантом  начал свою офицерскую службу командиром взвода 56 Радиотехнической бригады . Здесь у них родилась дочь Лена.  

В 1986 году Бояринов Геннадий Николаевич был направлен в органы военной контрразведки и прошел обучение на Высших курсах военной контрразведки (Новосибирск). Затем он вновь вернулся в ТуркВО на должность, связанную с контрразведывательным обеспечением войск противовоздушной обороны.

В годы перестройки ТуркВО был одним из самых «горячих», полных нестабильности, межнациональных конфликтов и ЧП, что сполна пришлось испытать и ему как молодому оперативному работнику.

В 1992 году, когда Туркестанский военный округ в связи с распадом СССР прекратил свое существование и его войска были распределены между азиатскими республиками Геннадий Николаевич был переведен в Ленинградский военный округ.

Здесь он был назначен на должность старшего оперуполномоченного в отделе военной контрразведки по 56 ОУЦ, где с достоинством и честью проходил службу до 2007 года, когда он по возрасту был уволен   в запас. В отделе за достижения в контрразведывательном обеспечении войск он неоднократно поощрялся руководством, был награжден медалями, получал благодарности, ценные подарки и грамоты.

Его непосредственные руководители и сослуживцы, друзья и коллеги с огромной теплотой вспоминают Геннадия Николаевича, отмечают его прекрасные человеческие качества и огромный профессионализм в работе. Геннадий отличался огромным жизнелюбием, бурлящей жизненной энергией, желание во всем быть лучшим и в работе отдавал всего себя без остатка. Возможно такие люди и сгорают быстрее… Он ушел полным жизненных сил, борясь до последнего с тяжелой внезапной болезнью…

Выражаем глубокое соболезнование жене Геннадия — Светлане, его дочери — Елене и его родителям,  пережившим своего сына.

Геннадий Николаевич похоронен на участке военных мемориалов на кладбище в Сертолово.

traur4