Ушел из жизни подполковник Селяков Владимир Алексеевич

traurРуководство ветеранской организации с глубоким прискорбием сообщает о смерти подполковника в отставке СЕЛЯКОВА Владимира Алексеевича.

СеляковСЕЛЯКОВ Владимир Алексеевич родился 5 ноября 1953 года.

В ноябре 1971 года он был призван служить на срочную службу, а уже через два года, сразу после демобилизации поступил Высшую школу КГБ СССР им Дзержинского г. Москва

После окончания школы в 1977 году Селяков Владимир Алексеевич был направлен в Особый отдел КГБ СССР по Ленинградскому военному округ и назначен на должность оперуполномоченного.

В декабре 1979 года Владимир Алексеевич с первыми эшелонами советских войск в составе ограниченного контингента он вошел в Демократическую республику Афганистан. За службу в Афганистане награжден правительственными наградами.

В 1981 направлен для прохождения военной службы в Туркестанский военный округ, а через 3 года в 1983 году в Группу советских войск в Германии, где проходил службу до 1988 года.

Из ГСВГ Владимир Алексеевич вновь направлен в Туркестанский военный округ в в/ч 34132, расположенную на Эмбе. Здесь в должности заместителя начальника, а затем и начальника Особого отдела он осуществлял оперативное обеспечение воинских частей 11 Государственного Научно-Исследовательского Испытательного Полигона МО РФ, которые занимались проведением испытаний новейших образцов военной техники, обучением боевому применению вооружения, проведением учебных стрельб и войсковых учений войсками ПВО СВ.

В 1992 году Селяков Владимир Алексеевич вернулся в Особый отдел КГБ СССР по Ленинградскому военному округу, где проходит службу начальником 10 группы управления, а затем в 1994 году назначен на должность заместителя начальника Особого отдела по Высшим военным учебным заведениям Санкт-Петербурга.

Офицеры, проходившие службу под его началом, с огромной теплотой вспоминают его как великолепного наставника, который с добротой и терпением учил подчиненных всему, что необходимо для успешной деятельности, делился своим огромным оперативным опытом, был отличным руководителем и отзывчивым, прекрасным товарищем.

Владимир Алексеевич уволен в запас с должности заместителя начальника отдела по ВУЗам Санкт-Петербурга в сентябре 1999 года.

24 апреля 2014 года Селяков Владимир Алексеевич скоропостижно скончался от оторвавшегося тромба.

Выражаем глубокое соболезнование его родным и близким, которым наиболее тяжела боль его утраты.

Владимир Алексеевич похоронен на кладбище «Бабино» в 25 км от СПб.

0