Поздравляем Гурина Виллена Ивановича! Ему 92 года!

Совет ветеранов Управления ФСБ России по Западному военному округу от души поздравляет с 92 летием нашего уважаемого ветерана военной контрразведки Гурина Виллена Ивановича!

Мы желаем ему еще на долгие годы крепкого здоровья, огромного человеческого и семейного счастья, отличного самочувствия, необычайной бодрости и зажигательной энергии, которыми и обладает Виллен Иванович!

С Вилленом Ивановичем имеется договоренность о его посещении руководством Совета для личного поздравления, о чем будет отдельный репортаж на сайте.

А сейчас посмотрите фотографии, сделанные, когда сотрудники и ветераны Управления ФСБ России по Западному военному округу поздравляли Виллена Ивановича с 90 летием.

Представители Управления и ветеранской организации посетили Виллена Ивановича и Нону Борисовна, вручили подарки, медали, памятные обращения и знаки.
Гурин Виллен Иванович

Виллен Иванович родился 1 февраля 1930 года в городе Севастополь.

В 1949 году окончил электротехнический техникум в г. Ленинграде, после чего работал инженером на одном из закрытых оборонных предприятий Ленинграда. В 1950 году был призван в армию, служил отдельном полку связи в Беломорском военном округе, где проявил личные качества, на которые обратили свое внимание сотрудники Отдела контрразведки Министерства государственной безопасности.

С июля 1951 года Виллен Иванович назначен на должность практиканта помощника оперуполномоченного ОКР МГБ, а уже через месяц, в августе на должность оперуполномоченного Отдела контрразведки стрелковой дивизии.

В 1956 году Виллен Иванович прошел обучение в 201 школе, которая готовила сотрудников территориальных органов и военной контрразведки КГБ СССР и находилась в Горьком.

После окончания школы в 1956 году Гурин направлен для прохождения службы в Кандалакшу, в ОО КГБ СССР по 54 стрелковой дивизии, затем в Особый отдел по военным академиям и училищам, отдел по Ленинградскому гарнизону, где проходил службу на должности старшего оперуполномоченного.

В 1968 году майор Гурин Виллен Иванович откомандирован в распоряжение Особого отдела КГБ по Южной группе войск, находившейся на территории Венгрии, где был назначен на должность заместителя начальника 1 отделения ОО КГБ по Южной группе войск, а затем заместителя начальника отдела по по истребительной авиационной дивизии.

После возвращения в Союз в 1971 году направлен в Особый отдел КГБ по ЛенВО. До 1980 года Виллен Иванович проходил службу в Особом отделе по 6 ОА ПВО, где с учетом его богатейшего опыта работал направленцем. Через него прошло огромное количество материалов и многие успехи этого отдела в деле обеспечения государственной безопасности в войсках за данный период обязаны этому замечательному человеку

Поздравляя Виллена Ивановича с этим замечательным юбилеем от души желаем доброго здоровья, бодрости духа и благополучия ему и всем его близким!

Книга Б. М. Пидемского, под руководством которого работал Гурин Виллен Иванович
От Управления ФСБ по ЗВО
Медаль к 100 летию ВКР от Управления
Памятный знак , созданный к 75 летию Победы ветеранской организацией, первому из ветеранов вручён Гурину В. И.
От Совета ветеранов
Юбилейная медаль от Совета ветеранов
0