Центры информационно-психологической войны Украины против России

Публикуем статью о том, как  уже давно ведут подрывную работу против России Центры информационно-психологических операций ССО Украины.  Эти материалы добыты и представлены группой  “Берегини” https://t.me/hackberegini, пророссийски настроенные хакеров, борющихся своими методами против украинских подразделений психологической войны.

Добытые материалы показывают, что эта война была развернута давно. Действия Центров информационно-психологических операций  были направлены против российского государства и общественного сознания, а материалы размещались от имени россиян. Использовались методы запугивания депутатов, дискредитации российской власти с помощью дезинформации, организовывались провокации, стимулировалось недовольство населения. Планировалась организация митингов, “вовлечение ключевых лиц: возможно при наличии уникального для распространения материала среди оппозиционных лидеров мнений”.

Все это показывает, например,  добытый Берегинями “ПЛАН проведение информационно-психологических акций «Шаткий трон», «Обреченный Донбасс», «Неповиновение” (перевод доступен по ссылке) “.

Сегодня эти центры Украины придумывают и распространяют ложь, которая затем многократно тиражируют многочисленные, в том числе зарубежные СМИ. Сотрудники центров запугивают мирных граждан на территории Украины и России. Отправляют детям, женам и родителям российских военных, попавших в плен, видео с пытками и убийствами их родных. Организую в России провокации, в том числе руками российской оппозиции. В канале “Берегинь” примеры фейков, подготовленных сотрудниками центров психологической войны и украинские документы, добытые в этих Центрах  https://t.me/hackberegini

Президент России В.В. Путин в обращении к россиянам 16.03.2022 обратил внимание на цель Запада подорвать Россию изнутри и использовать для этого “пятую колонну”.  Огромную роль в таких планах Запад отводит именно таким подразделениям информационно-психологических операций, которые расположены не только на Украине и ведут работу против нашей страны.

Перед самым началом спецоперации, 22.02.2022 в Российских СМИ вышла статья, посвященная вскрытым диверсантам информационной войны, где показывалась деятельность информационных диверсантов против населения России.

Украинские диверсанты обезврежены в Воронежской и Ростовской областях

 

Канал «Берегини» вскрыл аккаунты офицеров Сил специальных операций ВСУ, работавших под прикрытием жителей российских регионов.

Украинский телеграмм-канал «Берегини» продолжает публикацию секретных документов Вооруженных Сил Украины. Фотографии, видео, документы, ссылки на Интернет-страницы доказывают, что силы специальных операций Незалежной ведут активную подрывную работу в России. 22 февраля «Берегини» разместили блок материалов, в части которых раскрыли группу украинских диверсантов, выдававших себя в социальных сетях за жителей Воронежской и Ростовской областей.

Вначале канал «Берегини» опубликовал видеоролик, который был частью презентации отчета украинских офицеров о проделанной работе. Информационные диверсанты планировали и координировали акции протеста и неповиновения в РФ, провоцировали российскую молодёжь нападать на ОМОН.

– Как мы уже говорили, мероприятия против России санкционированы высшим военным и политическим руководством страны. И по ним надо отчитываться. Но так как политическое руководство у нас в Украине из шоу-бизнеса, то и отчеты им готовят в привычном для них формате. В виде роликов а-ля «95 Квартал», – пояснили «Берегини».

Вообще, как отмечают авторы канала, информационные диверсанты крайне неравнодушны к российскому ОМОНу.

– Мы не знаем с чем это связано. Ненавистью к “Беркуту”, который до последнего стоял на Майдане? Завистью к тому, что ОМОН имеет больше реального боевого опыта, чем ССО Украины? Форма красивая? Но это факт! Поэтому против них проводится операция под названием «Факел», – рассказывают авторы канала.

Одна из страниц отчета по операции “Факел”.

Цель операции “Факел” – дискредитация войск национальной гвардии РФ. Основная целевая аудитория: – население г. Москва, г. Санкт-Петербург, областных центров Центрального федерального округа РФ, возраст 18-45 лет. Базовые аргументы, которые внедряются в общественное сознание:

– Военнослужащие войск национальной гвардии РФ систематически совершают преступления и правонарушения;

– Росгвардия получает передовые образцы вооружения и военной техники с целью подавления народных протестов и обслуживания политических интересов руководства РФ;

– Среди руководства войск национальной гвардии РФ процветает коррупция и взяточничество;

– Среди личного состава войск национальной гвардии РФ широко распространены алкоголизм и наркомания;

– Среди личного состава войск национальной гвардии РФ распространены неуставные взаимоотношения;

– Тяжелые условия труда и нарушение прав и свобод военнослужащих национальной гвардии РФ доводят до самоубийства и увольнения сотрудников национальной гвардии.

Инструкция: что и как надо писать о Росгвардии.

По этой акции также еженедельно готовится доклад о проделанной работе.

Отдельное направление деятельности Сил специальных операций – это руководитель Федеральной службы войск национальной гвардии генерал Виктор Васильевич Золотов. Работа по нему ведется еженедельно на протяжении многих лет.

«Берегини» приводят отчеты Сил специальных операций о публикациях, направленных на дискредитацию Золотова: огромный «экселевский» файл, в котором почти ежедневные материалы, так или иначе формирующие негативное отношение к руководителю Росгвардии и его ведомству.

И таких отчетов по Золотову сотни страниц.

И, наконец, венчают публикации канала от 22 февраля «каминг-ауты» диверсантов, скрывавшихся за аккаунтами жителей Воронежской, Ростовской и ряда других областей. «Признания» офицеров достаточно похожи, что лишний раз свидетельствует о том, что здесь поработали хакеры от «Берегинь».

Украинские офицеры «рассказывают» кем они являются, и какие цели преследовали в своей работе.

«Этот аккаунт я завел, чтобы врать вам. И сеять панику. Дискредитировать ваших руководителей. Делать так, чтобы вы не доверяли полиции и Росгвардии. По моему указанию в Ростовской области распространяли слухи о том, что беженцев из Донецкой и Луганской области вывезли в чистое поле и бросили с грудными детьми. Именно я вам врал, что в Воронежской области отказывают в медицинской помощи беременным женщинам».

Один из “каминг-аутов” украинских диверсантов.

«Берегини» также приводят список аккаунтов, разоблаченных ими информационных диверсантов украинской армии и скрины их страниц с «саморазоблачениями».

 

Каналу «Берегини» более двух лет. Его создатели позиционировали себя как «украинское женское хакерское движение». А своей главной целью обозначили мир в Украине. «Нам не нужна война, – сообщили авторы, открывая канал. – Олигархи толкают нашу страну к развалу, сеют хаос и разруху. Свобода стала лишь вывеской, за которой толстосумы грабят свой народ, чтобы возводить себе дворцы, а их многомиллионные счета переводить в оффшоры».

Тем временем, в дипломатическом представительстве США заявили, что обладают информацией об угрозах терактов на территории России. Атаки, по данным ведомства, могу произойти в торговых центрах, железнодорожных вокзалах и станциях метро. В связи с этим представители посольства призвали американцев избегать скоплений людей.

Источник Блокнот Ру
0