Ушел из жизни Виноградов Виталий Алексеевич

Совет ветеранской организации с прискорбием сообщает, что 20 апреля 2023 года скоропостижно скончался подполковник запаса Виноградов Виталий Алексеевич

16 февраля 1946 – 20 апреля 2023

Виталий Алексеевич родился 16 февраля 1946 в городе Ленинграде. После школы поступил в Опочецкое радиотехническое училище войск ПВО страны. После окончания училища в 1966 г. направлен в распоряжение Начальника Ленинградского высшего военно-морского инженерного училища и был назначен командиром роты.

В сентябре 1968 года переведен в КГБ СССР и зачислен на должность оперуполномоченного в Особом отделе КГБ СССР по Ленинградскому военному округу. В 1973 году окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского по специальности «Правоведение». Проходил службу на оперативных должностях по 1983 год. С 1983 по 1992 года исполнял обязанности начальника секретариата Особого отдела КГБ СССР по Ленинградскому военному округу. С 1992 по 1994 года занимал должность старшего оперуполномоченного информационно аналитического отдела Управления военной контрразведки по ЛенВО. В звании подполковника 16 августа 1995 г. уволен в запас органов государственной безопасности.

После увольнения в запас Виталий Алексеевич продолжал трудовую деятельность. Долгие годы работал в руководстве театральных касс нашего города, активно участвовал в общественной работе ветеранской организации.

За вклад в обеспечение государственной безопасности и многолетнюю военную службу Виноградов В.А. награжден ведомственными наградами и знаками отличия.

Мы помним Виталия Алексеевича как отличного профессионала, исключительно честного и принципиального человека, очень светлого и душевного товарища, прекрасного семьянина, всегда с заботой и участием относившегося и к своим близким и к товарищам по службе. Своим дружелюбием и открытостью он привлекал к себе людей и запомнился всем своей человечностью и замечательной открытой добротой. Светлая память о нашем товарище навсегда сохранится в наших сердцах.

Совет ветеранской организации выражает соболезнование семье Виталия Алексеевича, разделяет с ними горе этой утраты.

Похороны Виноградова Виталия Алексеевича состоятся в четверг, 27 апреля.
В 11:00 – отпевание в церкви Александра Невского, по адресу: Выборгское шоссе 106 (в районе станции метро Озерки).
В 13:00 – похороны на Северном кладбище Санкт-Петербурга.
В 15:30 – поминки.