Дело снайперов Майдана — новые свидетельства

Мы подробно писали о снайперах (см. «Снайперы на Майдане — «пикадоры» гнева». Сейчас в «Деле снайперов на Майдане» появились новые свидетельства.

Бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили сообщил, что в украинцев стреляли бывшие подчиненные экс-президента Грузии, грузинские снайпера, которые находились там по непосредственному указанию партии Саакашвили. Публикуем дополнительные подробности к этому материалу.

«Мне точно известны личности тех четырех человек, которые находились там в качестве снайперов, но, исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через две недели будут направлены в прокуратуру. Скажу только, что эти люди – бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел. Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе», — сообщил генерал грузинской армии, бывший командир батальона «Аваза» («Пантера») Тристан Цителашвили.

В прошлом, осведомленный в тайных пружинах разжигания военных конфликтов, этот генерал рассказал грузинской прессе, что провокации, вину за которые в 2008 году грузинские власти возлагали на российскую сторону, «устраивали одетые в маски сотрудники министерства внутренних дел Грузии» по указанию высших руководителей военных Грузии.

Цителашвили — политзаключенный. Фото с www.rusrep.ru

Например, в интервью грузинскому «Асавал-дасавали» (Обо всем) за 18.04.2013 он рассказал, что Саакашвили в ходе конфликта 2008 года намеренно провоцировал конфликт и большое количество жертв, а в спину своим солдатам стреляли свои спецподразделения.

Текст интервью

Необходимо заметить, что ранее после участия в событиях 2008 года в Осетии генерал, своими глазами видевший провокационные действия занял принципиальную позицию и при Саакашвили был посажен в тюрьму. Когда против Саакашвили было возбуждено уголовное дело генерал подключился к следствию против бывшего руководителя Грузии. Вошел в Международную комиссию под эгидой Евросоюза по расследованию обстоятельств войны в августе 2008 года, возглавляемую швейцарским дипломатом Хайди Тальявини, которая изучив все вопросы, связанные с подготовкой и началом войны, на основании материалов расследования пришла к заключению, что широкомасштабный вооруженный конфликт начался с действий Тбилиси, а в процессе инициирования использовались провокации против мирного населения и своих войск. (читать его заявления на комиссии).

В рамках этого расследования этого и других преступлений Саакашвили и были получены многие материалы, в том числе о подготовке спецподразделений Саакашвили и снайперов, готовившихся для провокаций.

Исследования видеоматериалов и другие доказательства подтверждают слова этого осведомленного источника:

Больше по теме Украина